Печальный Феникс

Наталья Эльрубин
Ну вот и всё, закончился последний бой.
Я видел смерть- Печальный Феникс имя мне.
В превратностях войны она была со мной.
Лишь забывал, что рядом, кажется во сне.
Стою теперь  один я воин в поле мёртвом .
Дружина полегла, зачем же  я  живой!?
Идти  не в силах , путь мой скорбный.
Земля,своих прими детей и душу упокой!


Обрёл свободу в битве я когда - то.
Боролся за любовь и честь не раз.
Я воевал за Родину, добро, награду,
И одного желал - увидеть радость глаз.
Но плачет небо и рассвет кровавый,
Соколики погибли - в сердце сталь.
Открылась рана,теперь триумф и слава
Мне ни к чему, а мой удел - печаль.
Скорблю, Печальный Феникс имя мне.
Любимые и жёны враз поседели в горе.
Увенчанный победой - сгораю, как в огне.
Зову друзей, но смерть одна мне вторит...

... Герой, очнись, земля впитала кровь,
Река омыла раны, ты выжил в этой схватке
Последней, ярой - и пришла Любовь!
Дай руку, вот переход и мостик шаткий.
Пойдём туда, где ждут тебя и нет печали,
Где мужество Героев славят на века!

Я знаю- смерти нет!- и с глаз завесы пали:
Теперь в душе покой - и вот моя рука.