На холме

Валерий Кириллов
Один был здоровенный увалень,
мало говорил и не любил воевать,
второй был небольшой, шустрый, всегда спорил
и доказывал что-нибудь,
но это, кроме шума, никому не приносило вреда,
тем более, спокойному увальню, он только улыбался.
Вот так они всегда разговаривали
и неплохо общались меж собой.
В машину, в которой они ехали,
врезался грузовик с пьяным водителем,
и теперь они оба лежат рядом.
Я знал их, этих обоих парней лет десять не меньше,
и когда пришёл навестить их, увидел,
что они лежат на возвышенности, как и другие.
Подумал, надо же, холм, они оба лежат на холме.
Наверно им и сейчас есть о чём поговорить,
здоровенному увальню и небольшому, шустрому парню,
обоим, лежащим на холме. 



«…все, все спят, спят, спят на холме». Эдгар Ли Мастерс «Холм»