Мне вчера намекнул Бог...

Алёна Лещенко
Мне вчера намекнул Бог,
Что настала пора поспешить
Подвести под делами итог,
Своей жизни отчёт завершить.

Я послушно взяла листок,
Провела посредине черту.
Свою жизнь, как единый виток,
Разделю на «эту», и «ту».

Всё что справа, под знаком «плюс» -
Это перечень добрых дел,
А что слева – то совести груз,
То что каждый забыть бы хотел.

Но пред Богом лукавить, что ж?
Знает он про всё и про всех.
И к тому же, такая ложь -
Это тоже ведь тяжкий грех.

Я покаюсь в своей вине:
Нет у церкви моих следов,
Мне внушали, что Бога нет,
И их жизнь – подтвержденье их слов.

Но построен был где-то там,
В глубине моей звонкой души,
Из надежды и веры Храм,
Где молитвы читала в тиши.

Ещё грех, что вчера в метро
Не дала попрошайке рубль,
Было лень доставать кошелёк,
Да и грязен он был и груб.

Но зато я почти каждый день
Поливаю свой сад цветов!
И рожденье моих детей,
Я надеюсь, мне в «плюс» пойдёт...

...Загибаю я пальцы рук
И решаю в ночной тишине:
Результаты сердечных мук –
Это в «плюс» или в «минус» мне?

Я мучительно морщу лоб,
Разобраться б в самой себе…
И поэтому мудрый Бог
Дал отсрочку, наверное, мне.