Счастливчик

Оля Прощеная
Нередко вслед кому-то говорят:
«Счастливчик!» и завидуют немного,
Он молод и красив, ещё богат –
Удачами устелена дорога.

И хочется и прочим счастья пуд:
Побольше денег, радостей, вниманья.
Гонясь за счастьем, силы отдают,
Счастливчиками стать – одно желанье.

Кто в чём всё счастье силится поймать,
Кому-то и не много в жизни надо,
Хромому бы для счастья лишь шагать,
Ребёнку – только плитку шоколада.

И так, желая счастье получить,
Душа страдает, мучится, томится,
Желая, наконец, счастливой быть,
Желая этим счастьем насладиться.

И вот всё ближе к цели: деньги есть,
Друзья, машины, встречи, развлеченья.
И кажется, что счастье где-то здесь:
«Сейчас его поймаю с наслажденьем!»

Но ускользает счастье вновь и вновь,
Хотя казалось, вот оно попалось!
Богатство, слава, денежки, любовь,
До счастья дотянуться лишь осталось!

А тайна то простая скрыта здесь:
У счастья на земле есть измеренье
И мерят ни длину его, ни вес,
У счастья мера краткая – мгновенье!

И люди, на мгновенье ощутив
В душе своей блаженство, понимают,
Что хочется, чтоб длился этот миг,
И так по жизни счастье догоняют.

Так что ж такое счастье,  всё же что?!
И где и в чём  оно на этом свете?
Счастливчик кто на самом деле, кто?
Кто счастлив в полной мере на планет?!