Он никогда ей не дарил цветы

Любовь Чайка
Он никогда ей не дарил цветы
Он объяснял: ну что ты скажешь дома
Он понимал, что сожжены мосты
И что уже не будет по другому.

Он не ронял на ветер нежных фраз
Лишь иногда со скал срываясь в бездну
Он обнимал, и как в последний раз
Смотрел в глаза, пытаясь в них исчезнуть.

Он принимал за вечность каждый миг
Смакуя жизнь как новый внедорожник.
В конце концов он попросту привык
Глотать вискарь, чтоб не мечтать о прошлом.

Как были эти сладостны мечты
Как будто сны безоблачного детства.
Он приносил ей каждый день цветы.
И вместе с ней со скал срывался в бездну.