20. Как короля играет свита

Людмила Тихонова-Лэм
Как короля играет свита,
Так  те, кто дорог мне, меня.
И я по-прежнему открыта,
 В учениках себя храня.

Я их глазами вижу звезды,
Томлюсь неволею земной,
И ни каким приказам грозным
Уже не справиться со мной.

И мальчик, выросший за лето,
Мне доверительно сказал,
Как будто нам привычно это:
«А я вчера опять летал».