Кормя с ладоней

Кристина Девулите
Терпение, мой выстраданный дар,
Пушистой кошкой тычется в колени,
Рассыпчатый сугроб крошится мелом,
Цепляется мотив залетных арф.

Как будто все, чем полнится мой мир,
Сравнительно, божественно неважно,
Забредшие в него - лишь персонажи,
Столпами соляными вне игры

Застывшие, компьютерной строкой
Зависнувшие. И, cама не веря,
Крошу багет, кормлю с ладоней зверя -
Торжественный и царственный покой.