Ноябрь

Валентина Иванова Из Эссо
              Выпал в этом году у нас глубокий и
              уже постоянный снег сразу после Покрова.
              Зима установилась на полмесяца ранее срока.
              По этому поводу и тосковал опоздавший Ноябрь.
              И доказательством к этому факту вот эта
              самая фотография, сделанная 16. окт. с. г.
              Пишу  объяснение для материковских читателей.
              Камчадалы-то ко всему привыкли.
               
Ждал Октябрь Ноября на ветру.
Не дождался – укрылся снегами.
Ясно светится снег поутру
И скрипит, как зимой, под ногами.

Но доплёлся простывший Ноябрь.
Посмотрел – Что за дивное диво?
Может, это вмешался Декабрь?
Всё так чисто, светло и красиво!

Растерялся. Ну, как не грустить!
Заболел, припоздал…. Что же делать?
Звать ли Оттепель –  снег  растопить,
Иль оставить всё чистым и белым?

Потолкался, покашляв, почхав,
Побродил по путям, где придётся
И ушёл, Февралю наказав:
Пусть с Зимою Весна разберётся!
               
                16.12.09г.