Плевки чинуши Совм. сонет-матр

Юлия Акатова
Всегда удобно в сапогах солдатских
Считать на пальцах километры вех...
Любовь к Отчизне  не измерить штатским,
(Ничто так беспощадно - сразу всех -
 
Не убивает фразою бездушной
Как униженье: "Любишь - докажи!")
И невозможность ею, им послушной
Гордиться людям, не жалевших жизнь.

От длительных молебнов "патриотов"
Хлеб не прибудет к кухне полевой.
Повыситься не может от зевоты
И "поголовье",-  кто пришёл живой

По нерву разрывая честь и долг,
Плевки чинуши - пулею в висок...

В сонете зашит яс Ирины Шулениной:

Любовь к Отчизне  - ничто так беспощадно  -  не убивает
как униженье  -  и невозможность ею  -  гордиться людям
от длительных молебнов - хлеб не прибудет
повыситься не может  -  и поголовье...