зато искренне

Сандра Чумазая
Сердце слишком громко стучит в тишине.
Отныне
Мне необходимо,
Чтобы что-то шумело, бубнило,
Напоминало мне,
Как необратимо

Теперь я живая.

Я часто-часто моргаю.
Как будто впервые
Увидела свет.
Дождями косыми,
Минутами длинными злыми
Исцарапаны мысли...
Увижу тебя или нет?

Меж венами дальше, глубже,
Загоню тебя внутрь,
Спрячу, укутаю!
Бросает в огонь в декорациях зимнего утра
От мыслей нечаянных, перегретых для стужи
О том, что дыханье твое в моих волосах запутано.
Без скрытых контекстов. По-честному.  Нужен.

Я кровью дышу. я морщинами зарастаю.
Из зеркала мне чужие глаза улыбаются.
Хожу осторожно, как кошка, по стенам.
Я знаю.
Это зовется изменой.
Я знаю. я буду жалеть. но сейчас мне до судорог нравится,
Как слезы мои, растекаясь

В твоих руках, тают.

Я привыкаю
К безнадежно скомканной челюсти
От невозможности будущего вместе.
От того, что острее все грустные песни.
От пустоты без тебя, хоть тресни.

От того, что дышать не тобой - значит нечем дышать вовсе.
Выключай телефоны и свет. Занавешивай окна. Готовься.

Вылетаю наружу, а мир - опустошен, вывернут, выстиран.
Несмело по тонкому льду до, а после - губами путаю истины.
Ошалелым нутром издаю о тебе только выстрелы.
Вот тебе к чаю. три кармана тоски, этиловым спиртом окисленной.

С тобой больно. Зато искренне.