Кто сказал, что я не умею летать

Марианна Плиева
Молочное облако окутало крылья. Словно плотная непрозрачная ткань легла повязкой на глаза, скрывая от них очертания города. Тишина. Мгновение, превращающее нечто в ничто. Оно длится так долго, что даже вызывает сомнения в твоем существовании. Но это лишь мгновения. Рывок, секунда и мы взмываем ввысь навстречу к тебе. Вдруг пелена становится ковром, мягкой периной, расстилающейся у подножья величавых скал, могущественных седых великанов, ослепляющих своей блестящей красотой. Величественные и гордые, сильные и ласковые. Это все Ты.
Море, ласкающее своей мягкой пеной. Завораживающее и словно воркующее о чем-то с солнцем, садящимся в его глубины.  Ты тот ребенок, что улыбнувшись впервые в своей жизни, заставил взрослых плакать от счастья. Ты – поцелуй, обжигающий страстью уста, объятья друга в трудную минуту, случайно брошенное слово незнакомца, изменившее всю жизнь. Ты мамина рука, что гладит голову, лежащую на ее коленях, величественный звук симфонии, рождающий экстаз и незамысловатый напев хулиганской песенки, напеваемой просто так. Ты сумасшедший старик в метро, разговаривающий сам с собой, через раз произнося при этом потрясающе мудрые слова..вскользь, между делом. Он пожелал мне счастья, прерывая свой рассказ о сломанной молнии на куртке в 30-ти градусный мороз, в полночь, делая пересадку с радиальной на кольцо. Ты любимые глаза, взгляд которых я ловлю на себе украдкой, втихаря, будто подсмотрев. Солнечный луч, попавший на лобовое стекло автомобиля, заставив водителя мне улыбнуться. Ты звезды, подсказывающие соблазнителю нежные слова и непонятный дурман, заставляющий делать глупости…на грани…на острие лезвия. Ты риск, на который идешь по велению желания, настолько сильного, что убивает страх. Ты Он…и ты Она. Великое и ничтожное, важное и незначительное, сладкое и горькое, черное и белое, смертное и вечное…
Жизнь – ты прекрасна!