Погас ночник...

Алёна Лещенко
Погас ночник. Укрывшись темнотою,
«Спокойной ночи, милый!» - прошепчу.
И прислонюсь горячею щекою
К подушке, словно к твоему плечу.

И потечёт неспешная беседа.
Я расскажу тебе, как прожит день,
О всех своих невзгодах и победах,
Как мне живётся без тебя теперь.

А ты, конечно, спишь, не знаешь,
Что с кем-то разговор ведёшь в ночи
И что кого-то нежно обнимаешь.
И я усну  к утру, счастливая почти.

А завтра снова целый день ждать буду вечер,
И ночью помолюсь, чтоб ты приснился мне.
Поскольку утро не сулит мне встречи,
Я снова заведу беседу в тишине.