Мне не нужна зима

Аля Ска
Мне не нужна зима. Я не люблю январь.
Не говори, что: «Ах! Здорово пахнет снег»
Я бы его – на печь. Я бы его – в пожар,
Вот бы его изгнать, минимум чтоб на век!
 
Мне надоели сны из ледяных скульптур,
В каждой под мерзлотой морщит лицо Вина,
Знаешь, похоже, я – тот представитель дур
Счастье которых – грез белая пелена:
 
С глаз упадет, а жизнь - штука-то ого-го…
И справедливость тут – каждому свой кусок.
И бесконечный бег, и суета кругом,
А под ногами снег как ледяной песок.
 
Мне не нужна зима… Слишком не греет рук.
Освободи меня. Мне тяжело дышать…
Мне тяжело носить этот рюкзак «а вдруг?»
И ничего, за ним спрятавшись,не решать.
 
Мне надоели сны с коркой ненужных слов
И запоздалых встреч. И незаживших ран.
Кажется, этот снег - с привкусом медяков,
Кажется, эта жизнь – просто сплошной обман.