пусть вся зима помягче будет

Светлана Чернявская
Лишь только там смогу покой найти,
где поселилось просто постоянство.
Оттуда не сбежать мне, не уйти,
где не поставят мне в вину упрямство.

Луна там льётся мёдом из-за туч,
а всплески разбегаются кругами,
там мелок страх, а жизни зов - могуч,
хоть звёзды затуманены грехами.

Так вечен мир, он чист и полон весь
задумчивым неспешным ожиданьем…
Пусть лишь зима помягче будет здесь,
не остудив нас ветреным дыханьем.