прорастают камыши...

Светлана Чернявская
Прорастают камыши
из берёзовой души,
из заснеженных седин,
из дороги, где бензин.

Стоя гордым островком,
охраняют новый дом
у дороги, вдоль берёз,
где обочины откос.

Снег засыплет всё кругом -
cтанет белым новый дом.
В нём согреет камыши
свет берёзовой души.