фонарщик

Петр Папихин
- Я наверное мастер-фонарщик
Обмотавшись хожу фитилем
И спешу, только вижу, как гаснет
Свет фонарный в обходе моем...

Я без сна, без еды, без привета
Бесконечною ночью иду
Но, я верю, хоть каплю рассвета
Через огниво в мир принесу

Там где я прохожу там светает
Но скрошилось огниво мое...
И остался с пустыми руками
Перед гаснущим я фонарем

Свет потух и еще одно счастье
Погрузилось в глубокую тьму
Ненадолго, его я в ненастье
От огня в моих жилах зазжгу!

На лице на моем ни слезинки
Только сажа и темная гарь,
Но... вот думать я стал, что, возможно
Гаснет где-то мой личный фонарь...

Но нет времени чтобы проверить
Столько дел мне еще завершить!
Может все же он светится где-то...
И... Надеюсь, фонарщик спешит...