Шатры раскинул Исраэль

Любовь Тильман
Шатры раскинул Исраэль.
Полдневный жар в себя вбирая,
Пески шевелятся, играя.
И кажется близка уж цель,
Но нет обещанного рая.
Всё круче и трудней дорога.
Устали люди. Мрут стада.
Эй, Моисей, спроси у Бога:
Зачем Завёл Он нас сюда.
Но в гневе Ангел Лучезарный.
В Трудах Он, день за днём в Пути,
Он Помогает им идти…
Ах вы, народ неблагодарный:
Вам жизнь идти и не дойти!
Я из Египта Вывел вас!
Я пищу вам Даю и воду!
Я Обеспечил вам свободу!…
На что ж вы ропщите сей час?
Какому Идолу в угоду?
Я Обещал вам рай земной,
Где мёда с молоком избытки!
Но ваши странные попытки
Роптать, и ссориться со Мной…
Я Отомщу вам за ошибки.
Разрушьте Идолов своих!
Доверьтесь Мне без размышлений,
Без ропота и сожалений,
Без мыслей глупых и пустых,
Без собственных наивных мнений!
Страшитесь вы! Я – Грозный Бог!
И до сих пор Царит над нами.
Свободными? Или рабами?
Кто б разобраться в этом мог,
Ведь мы боимся думать сами.
И до сих пор ещё идём…
Куда? Зачем? Когда придём?
Зачем покинули свой дом?
- Вопросов мы не задаём.
Ведь и без них предельно ясно:
Вопросы задавать напрасно.
«Вам жизнь идти и не дойти!»
- Мы до сих пор ещё в пути.