Прости его и отпусти

Наталья Занудина Тукан
Прости его и отпусти,
Ведь он не ведал, что творил.
Он строил замки на песке
И ТАК красиво говорил!

Тебе хотелось так любить,
Как не любилось никогда.
Из пустоты соткал он нить,
И ты ему сказала: «Да!»

Не знала ты, что лгут слова
«Я без тебя жить не хочу!»
И так кружилась голова,
Вокруг витало лишь «люблю».

Ты оголенною душой
К нему прильнула, но, увы,
Вдруг оказалось – он - другой,
Он взял и сжег к тебе мосты.

Сгорела в том огне душа,
Лишь пепла горсть у ног лежит,
И жизнь уходит не спеша…
А он… Он струсил, он молчит.

Прости. Он не умел любить,
Умел он лишь играть в любовь,
Ему так сложно будет жить,
И жечь он будет вновь и вновь.

Сначала на руках носить,
Потом громить, крушить, ломать.
Ведь не дано ему любить.
Ему дано в любовь играть.
             14.12.2009г.