Встреча весною

Шаламов Андрей Владимирович
Меня так манит моря даль,
Загадочная неизвестность,
Хочу покинуть эту местность,
Да разогнать свою печаль…

Меня так манят города,
Огни, реклама, магазины,
Аллеи парков и витрины,
Театры, улицы, дома…

Меня так манит суета,
Больших машин перемещенье,
На улицах людей скопленье,
Движеньем этим рождена…

Меня так манит красота,
И в городской архитектуре,
И в белой парковой скульптуре,
Где строгих линий чистота…

Меня так манит доброта
Людей, поступков, отношений,
Проверка чувств и откровений,
И в этом кроется мечта…

Меня так манят небеса,
А мы с тобою два открытья,
И не смогу вовек забыть я,
Как счастья катится слеза…

Печаль свою я разогнал,
Мне некогда грустить душою,
Ведь здесь мы встретились весною,
И я с тобой любовь узнал…