Коллаж 37

Артур Томский
средь птиц
не познающих неба
колосс я
зияющий высью
безумной громадой бездонной
съедающий пыль облаков

и ниц
возолкавшие хлеба
поднимутся
хищною рысью
бездумною плотью бездомной
на паперти жаждать оков

средь лиц
не признающих феба
колосья
хранящие лисью
натуру прохладой суконной
царапают изморозь снов

терзали бориса и глеба
чертили бобровою кистью
и высь подпирали колонной
чтоб не потревожить основ


сoda

прибежища мыльных туманов
мерилом разлуки натужной
конспектами света
счетами
вдыхали усталость плеча
но высохли снежные раны
и скрылись как будто бы уж
но
опять расстилает над нами
рассветы слепая свеча