Под февральское небо России...

Дмитрий Зотов 07
* * *
Под февральское небо России
Уходи, ни о чем не спрося.
Там найдешь для спасения силы
Если демоны вслед голосят.

Уходи под февральское небо,
Где надежда залита свинцом,
Где краюхой духовного хлеба
Медный Спас с утомленным лицом.

Где такие слагаются песни,
Что на камне проступит слеза.
И душа к лучшей доле воскреснет,
Не сумев ни о чем рассказать.

Просто тихо промолвишь: “Спаси и
Сохрани на бумаге дожди”.
Под февральское небо России
Уходи, уходи, уходи...
15.07.2009г.