Просто мысли...

Фёдоров Рафаил
Фёдоров Рафаил. 15.12.2009 22:29
         ПРОСТО МЫСЛИ.
Россия-матушка… Умом Россию не понять!
Так, на кого? Лишь на себя пенять!
   Сколь о глобальном потеплении твердили.
Сколь нас пугали переменой климата в России.
Мы валенки все на чердак и запулили.
В утиль четвёрки! На кабриолет копили!
    Ан, нет! Вернулись холода!
И главно дело: ведь никто не ждал!
Ну, вот, те, раз! Кабриолет куда?
Меж тем: метеоролог главный нам сказал:
   Дословно: «Это лишь цветочки…
Так, то-ли ещё будет, господа!
И, дабы: не дойти до точки…
И потеплеет вновь когда…
   Меж тем: мороз крепчал…усилились пожары…
Проводка износилась вмиг
У доброй половины хат. Товары
На складах замерзают.
Сдвиг
   По фазе вдруг произошёл.
И транспорт встал. Пошёл
Народ пешком на службу.
Опозданья…
Со ссылкой на погоду.
Наказанье…
   Из уст чиновников: «Сколь странно: холода внезапно наступили…
И теплотрассу прорвало. Внезапно, кстати.
Мы, давеча, тут сами, у Всевышнего спросили…
Ответил он невнятно: «Тяти…
    Мол, что я вам могу сказать?
    А трубы надобно бы вовремя менять!»
Но воз и ныне там. Законопослушанье наперёд!
Налоги первым делом велено в казну вносить!
 Дойдёт когда всё это до распределениья…вот…
И не у кого, собственно, спросить!
   А сколь на ЖКХа? И где же денежки все наши?
А сколь на ВПК?
А сколь на кабинет? Хвала лишь Раше!
Пока…
   Заканчиваю я. Пока до власти не дошёл.
Неровен час такого ТУТА наплету!
Хорош. Я по-английски. Не прощаясь. Отошёл…
Пойду…