зима-лето-зима

Мечтаоморе
На третьей сигарете понимаю -
Почти полночь и ты уже не придёшь.
Знаешь, так сидишь вечерами,
Задумавшись...И вдруг - полночь.
Значит, уже не придёшь.

Случалось, смортишь в окно -
Темно, зима, снег падает.
Укутаешься в одеяло и пишешь,
Сама забывая, с чего начала...
А потом я успокаиваюсь,

Обнаруживая на часах утро,
Вспоминая, что надо спать.
А потом, когда тебя всё ещё нет,
Бывало, открываешь окно,

А там - всё тёмно-зелёного цвета.
Значит, лето пришло,
Прохладное, тёмное лето,
Потому что полночь
И недолго осталось до утра.

А потом, представляешь,
Я не знаю, что дальше,
Но прогноз обещает холод и снег,
А часы обещают ночь.

26-27 авг 08, Воронеж