Родник

Сергей Тепикин
Не о чём не печалясь,
дни плывут, словно в вечность.
Появляясь на миг, исчезают в дали.
И из чрева, на свет, озирая промежность
Шанс даёт выбирать, роднику из земли.

Как прекрасен восход, как чудесна природа
Нашей жизни весна всё торопит нас в путь.
И водой ключевой, мы вперёд, без разбора
нас уже не догнать, нас уже не вернуть.

Наслаждаясь игрой, в лето ярое входим.
Мышцы радует труд,но покой здесь в чести,
это время побед, это время успеха.
До заветных высот - ещё миля пути.

Осень. Время плодов.Да, течение ослабло.
Зарастёт, зацветёт, прежде буйный ручей.
И ведром, зачерпнут, страсти бывшей, осадок.
Сполоснут и швырнут. Ты ни кто. Ты ни чей.

А зимой, ты уснёшь. что б когда-то проснуться.
что б явиться на свет, в ярких струях дождя.
Но уже не твоя, та весна что от солнца.
это новая жизнь, для другого ручья.