Жалобное - что-то вроде пародии

Наталия Уралова Никитина
Поворкуй,
поворкуй в тишине моя дольная нега
Посквози на заснеженных вальсом холмах,
Распуши синим инеем ветки подруга,
Намозоль гололедом тротуары души...
Я проснулся, я здесь, стою у порога,
Весь озяб и дрожу как осиновый лист,
Как узка бывает дорога к тому счастью,
Которого не схоронить, не забыть, не
Снискать, не взлелеять - унесется...
Не сыщешь потом, только в памяти
Остается, старый дом, темный сад и
Покой...
Я. Шумахер

Погуди по пустынным полям, моя бледная вьюга.
Погуляй по заснеженным  ранней зимою лугам,
Распуши хрупким инеем  ветки калины, подруга,
Брось свой белый салоп к ее маленьким детским ногам.
Я вернулся, я здесь, только молча  стою у порога,
Весь озяб и дрожу на ветру как осиновый лист…
Как длинна  может быть к обладанию счастьем дорога,
Если ты в этой жизни всего лишь бездарный статист
Поманила меня за собой в дальний путь, завладела
Моим сердцем горячим  холодная роскошь снегов,
От желаний стонало  и пело во сне мое  тело.
И ушел я  за лучшей судьбой от родных берегов.
Сколько лет, сколько зим…
                Я вернулся к тебе, моя мама,
И стою на пороге, но ты не откроешь мне дверь
Только в горнице хлопает с петли слетевшая рама.
Только  вьюга одна  завывает  в степи, яко зверь…
@Li

ВСЕХ ЧИТАТЕЛЕЙ ЭТОГО СТИХОТВОРЕНИЯ _ С НОВЫМ ГОДОМ!!!