В том окне ещё теплится свет

Димитрий Тернов
                Е.Э.

В том окне ещё теплится свет,
В той золе ещё теплится жизнь, -
Там Любовь оставляла след,
На обрубки крыл опершись,

Ковыляла, хромая, во тьму ...
_____________________________

Звезды - стрелы в бока Себастьяна, -
За предательство так ему, -
Льют без промаху, веско, рьяно.
______________________________

Так же верно, в живот Любви
Остроокие звезды пали,
Крылья, грудь Её уязвив,
Разделяли и умерщвляли.

А, насытившись, - тонут в заре,
Отпуская Увечную в люди, -
Что Ей родина - Назарет, -
У Неё там крова не будет.

У Неё впереди - ночь - стена,
Темь такая, что сводит скулы.
Но течет в эту темь Она,
Нераздельная звездным гулом.

Ею теплится то окно,
Где зола, где очаг поник.
Глянь в глаза Её - где ж там дно, -
В этих ранах  - живой родник.


                октябрь  1995