Безмолвные приметы

Виктор Бухнин
Любимая, взгляни по сторонам:   
Повсюду скромные предметы
Присутствуют и тут, и там –
Прошедшего безмолвные приметы.

И твой задумчивый, и чуткий взгляд
Отыщет меты без труда,
Они – как огоньки горят –
Свидетели и судьи без суда.

22 июля 2003