Банкет

Иван Пашков
Я был знаком со старым президентом,
Пути и - с новым вдруг пересеклись,
Ну, просто выдает судьба моменты,
Такого не придумаешь - ни в жизнь!

Я презентацию трех стихотворных книг
Решил в кафе " Рапсодия " бабахнуть,
Но прилетел САМ и сманул двоих -
Ушли к нему, я - не успел и ахнуть!

Мы оба в этот день вели банкет,
В  юракадемии - он,  я -  напротив,
Нас чествовали крупно, спору нет,
При благородном харьковском народе.

Кучма - политик сильный, я -  поэт,
Он - за бомонд, я - за Поэзию в ответе,
На нас, хоть не сошелся клином свет,
Но все ж талантом Бог - немножечко отметил.

Я восхищался окружением при нем,
Легко простив  горе-друзьям своим обиду,
Чиновники большие серым днем
Слетелись быстро к царскому обеду!

За хватку - президента я ценю,
Пусть крупными по росту мы не вышли,
Но аппетитно поглощали всё в  меню,
Благодаря за изобилие Всевышних.

Я винегретам горьким искренне был рад,
Капусте и салату из моркови,
Зачем икра, форель, зачем мне - краб?
Мне - овощи полезней для здоровья!

Он после трапезы к народу завернул,
"Как жизнь? - в метро он пассажиров спрашивал,
А я тогда заметил женщину одну -
Уж очень выделялась вся... накрашенная.

Узрел её я в заведении одном:
Благодарили «представительниц» народа,
Хлеставших водку по-мужичьи за столом,
С икрою красной - уминавших бутерброды.

Я заплатил по счету много за банкет,
Я - год откладывал наличные привычно,
За счет кого его был царский тот обед -
Расспрашивать мне просто - неприлично...