Той, которую долго ждал

Александр Мушко
Я не стану свои мысли вдруг прогонять
Все они о тебе и должна ты понять
Ты же так как и я нашей встречи ждала
В эти годы тоски ты тепло берегла.
 
Продержала в себе мыслей бурных скрижаль
Написала на ней, что давала печаль
Нежность, ласку и страсть для родных светлых глаз
Берегла ты для случая, что вдруг свёл резко нас.

Я скажу, что и я точно так же искал
Ту родную душу, которой всё бы отдал.
Что берёг, вдруг терял, потом вновь находил
Всё тепло я от сердца с новой силой родил.

Для тебя собирал чувства первой любви
И себя убеждал: "Ты смотри не порви,
Если встретишь её, не спеши разорвать,
Ведь твой буйный характер может всё поломать,
 
Испарить тёплых встреч всю на сердце росу,
Даже если увидишь в её взгляде слезу."
Мы должны быть похожи, что б друг друга понять
Не сказать злую шутку, а лишь крепко обнять.

Я всё это писал, мой родной человек,
Чтобы счастье нас грело весь последующий век
И все страхи надежд мы прогоним вдвоём
И друг друга поняв, жизнь с полна проживём.