Волшебство дедушки Мороза

Инна Зимина
Как у дедушки Мороза
Разукрашены берёзы!
Плечи им укрыл платками
С расписными кружевами.
Не замёрзнут больше ножки
В мягких беленьких сапожках.
В шапках меховых макушки
И серёжки виснут в ушках.
Вот синички с веток ели
Славно песенку запели.
Ночью дедушка-волшебник
Нарисует сказку, небыль.
Дети спят пока в кроватках,
Снится сон детишкам сладкий.
Утром глянут из окошка -
Замело весь двор, дорожку.
Встретиться хотят с Морозом:
-Чем украсил он берёзы?
Как невесты белоснежны!
Как прекрасны их одежды!
...А Мороз ушёл в избушку,
Что у леса на опушке.
Он готовит там подарки,
Украшает очень ярко
И под ёлку прячет ночью
Милым дочкам и сыночкам.
Каждый маленький проказник
Любит новогодний праздник.
             январь 2009г