Монолог о традициях. Часть первая

Юрий Перм Орлов
            
               
В народе нашем ценятся традиции,
жестоких правителей любим до гроба.
Врагов выгоднейшие (?) инвестиции,
под речи демагогов не верим в бога.

Водку придумали закусывать «суши»,
а пиво, как деды сушёной воблой.
Рецепт роллов от соседей по суше,
что на атоллах теснятся всей шоблой.

Мечта: в Новый год надраться в бане,
И очнувшись не въехать в какой стране.
Глядь, а под боком белокурая пани,
Редкая, ****ь! Но чистых взять где?

Мягче посапывать на женской титьке,
Бди, чтоб второй кислород не перекрыли.
Приставай к любой, но не к альпинистке,
На весу не кончишь, как бы ни материли.

У нас зажиточность синоним воровству,
Тот самый богатый, кто больше украл.
Тащат по должности, хватке, старшинству,
Самый почтенный вор, кого закон покарал.

А болеть любим за тех, кто в спорте,
С неизбежностью противника побеждает,
На площадке, на лыжне или там на корте,
А когда дорвётся до финала – проиграет.

Тут и начинаются народные страдания:
Судью на мыло! Министра на переизбрание!
При чём тут тренер, тактика и забивание,
Главное тяга к победе и шумное ликование.

  Декабрь 2009 года.    Юрий /perm./Орлов.