кошачье

Тоня Вече
Беспородный – лишь полоски зеброю,
Беспардонный – раздираю песнею
Всё пространство дворика. Я требую
Голубую девочку соседскую!

Гляньте, на краю балконной пропасти
Потрясаю небо серенадою.
Мы, дворяне, Дон Ки’кота отпрыски,
Пошлой нас не привлечёшь эстрадою.

Через семь подполий детку вытащу
Девятиэтажки в центре города.
Я не шёрсткой восхищаюсь пышною
И не редкой привлечён породою.

У меня весна внутри кипучая -
В первый раз стремленье подростковое.
Оттого ты, дорогая, лучшая,
И вниманье всё к тебе приковано.

Оттого пою и счастлив воплями,
Наслаждаюсь страхом перед бездною.
Но отвечу на вопрос «чего тебе?»
«Голубую девочку соседскую»