Цикута

Елена Соловьева -Бардосова
Почему,  о  боже  строгий,
Дни  темны  от  неудач?
Почему  моя  дорога
Не  видна,  хоть  стой  и  плачь?

Видно,  смерть  меня  сжимает,
Тихо  пробует  на  зуб,
Чернотой  мне  сердце  мает
И  сосновый  тешет  сруб.

Дело  вечное - охота
За  людишками  живьем.
Подломился  лист  осота
Над  осыпанным  жнивьем.

Забирает  в  зиму  круто.
Где  порог  мой?  Где  мой  дом?
Древнеримская  цикута
Отливает  серебром.

Что  ж,  напиться  той  отравы?
Все  простить  и  все  забыть?
Раздразниться  бранной  славой,
Душу  горькую  убить?

Примириться?
Надругаться?
………………………
Не  будите  злой  тоски.
Смерть  не  любит  баловаться.
Проиграть  ей  не  с  руки.