Здесь церковь

Константин Пилюгин
Там пышет жизнь дыханьем знойным
Сочится в растворённое окно,
А здесь течёт рекой спокойной,
Давным давно, давным давно.

Здесь пахнет ладан, благовонье
Курится в сладостной тени,
Здесь блёкнет золота сиянье,
Как ни сверкай и ни блести.

Здесь купола над головою
Успокоенья тень несут,
Души заблудшей нить тугую
Не потревожат, не порвут.

Здесь собеседники твои
Лишь лики древности седой,
Они, хранители судьбы,
Хранят душевный твой покой.

Здесь дрожь свечей у алтаря
В молитвах вечных пребывает
И в ярком контуре огня
Любой поддержку обретает.

Здесь душу верой наполняя
Лик бога обращён к тебе.
Сияет аура святая.
Покой приходит в тишине.

Здесь звон колоколов звучит
Собой округу накрывая.
Здесь крест на куполе стоит
На солнце благостью сверкая...