Простите

Поэзия Хелен
Ветров порыв пронизывает воздух
И бьет в глаза до слез.
Кто выдумал, что никогда не поздно?
Все игры, не всерьез?!

Я видела обрывы в эту бездну,
Я слышала их крик.
Где оправдания стали бесполезны.
А зверь - он многолик.

Я, все-таки, всегда была для Бога
Любила, как могла.
Но оттого ли черная тревога
Глаза заволокла,

Что мыслями познать Его хотела,
Что мыслями жила?
И что все радости души и тела
За мысли продала.

Смеркается, но я ведь не успела.
Постойте! Я сейчас...
Простите, что так долго пела
Для звезд, а не для вас.