Неизбежность

Виктор Бухнин
     1.
А ты все твердишь, что не любишь меня,
А ты всем и вся недовольна.
Ты знаешь, всё это такая фигня,
Когда бы так не было больно.
Всё это безумство, и всё это бред –
Твердить твоё имя годами.
Меня ты могла бы за выслугу лет
Давно полюбить с потрохами.
Да, где там! Ты больше глядишь на других,
А я – всё в глазах твоих хилый.
Но знаю, но верю, из уст дорогих
Услышу я всё же: «Мой милый!»               

     2.
Что бы ты в сердцах ни говорила,
Как бы ты ни возражала мне,
Разлучить нас может лишь могила,
Да и то ведь только на земле.

     3.
Всё равно ты скажешь: «Я твоя!»
В эту осень, в эту зиму, в ту ли.
Басней не накормишь соловья,
Заливать напрасно будешь пули.
Зря не рви листки календаря:
Дни нашей любви неотвратимы.
Ты сама мне скажешь: «Я твоя!» –
Не людьми, а Богом мы судимы.

13 ноября 2003