Теряя часы

Геннадий Ничуговский
Один адмирал
Моря вымерял,
Катаясь по ним
Неустанно,
Подолгу кружил
И в порт не спешил,
Теряя часы
Постоянно.

В пути адмирал
С часами играл,
Взирая на них
Непрестанно,
Карман открывал -
И мимо совал,
Теряя часы
Постоянно.

Прославленный флот -
Разинувши рот -
На это поглядывал
Странно,
И только лишь кок
Крутился, как мог,
Теряя часы
Постоянно.