Слушая Грига

Миллетта
Нерв задрожал, смычком задетый,
И взмыла ввысь стрелой душа,
Лавируя  в потоках света,
К морскому берегу спеша.

Едва скользнув по водной глади,
Взлетела в небо и паря,
Решила звуков этих ради,
Обломком стать из янтаря.

Чтоб вечно слушать звук прибоя,
И вскрики чаек над водой,
И солнца блик, явив собою,
Стать чей-то музой и бедой...