Санкт - Петербуржец

Арон Левин
Что старые фото в альбомах тускнеют,
Иные вам скажут : “лежат там и пусть”.
Но многие их берегут и лелеют,
Они их наводят на радость и грусть.
 
Вот смотрит на Питер задумчиво просто,
Фотограф заснял кого, жалко не в рост,
А сзади Нева и Васильевский остров,
Левее Дворцовый туманится мост.

Был чёрный от копоти после блокады,
Разрушен и стлался по городу дым,
Но как горожане светились и рады,
Что газ заменил керосиночки им!

И в том ведь заслуга того, кто на фото,
Что воздухом чистым весь город вздохнул,
Что лишнею стала об угле забота,
Склады для него даже город замкнул .

Не видит теперь он той службы успехи,
А город, в котором работал и жил,
Возводит дворцы, где зияли прорехи,
Он стал красивей и богаче, чем был.

Забыть этот город – что маму родную,
Полвека почти кто там жизни отдал.
А он благодарную память живую
Оставил у всех, кто хоть раз в нём бывал.