Моя любовь

Надежда Новая
Мне от чего-то, грустно очень,
Любовь моя! Прости меня!
И голубого неба лоскуточек
Уже не радует меня.

«На сердце тяжкая тоска,
Необъяснимая словами»,
Как будто дуло у виска,
Как будто пропасть между нами.

Не перепрыгнуть, не взлететь
Нет сил, ни жить, ни умереть.
Теченье дня мне ненавистно,
Кастрюля щей вчера прокисла.

От тишины схожу с ума,
Скрипит перо мое слегка,
Ложатся строки на листок,
Омытый слезками блокнот.

И некого спросить об этом,
И стыдно даже рассказать,
«Ты брошена»: звучит как эхо
Сменилась горем благодать.

И ревность лижет языком колючим,
И сердце рвется пополам,
Не заглушить любовь, она могуча,
Мне сам господь ее послал.

За муки эти благодарна,
И чувство это сберегу.
Пусть сердце плачет и пусть больно,
Свою любовь я не убью.

Любовь не кувырканье на кровати,
Ни сытость, ни покой или уют.
Любовь лишь там, где чувства проросли стихами,
Где сердце юно и поет.

А умирая, одного желает,
Запомнить только образ тот,
Что так любим и очень дорог,
А после пусть несут ногами на восток.

Твой образ рядом с богом,
Мне душу всю испепелил.
Ну, что тут делать, коль теперь не любишь,
Ужасно, что твой пыл остыл.

Молить, просить я не умею,
И права, в общем, не имею.
Все сказано, и все прошло.
И добрых слов ты не нашел.


В твоей душе теперь нет места.
Теперь другая у тебя невеста.
Судить не буду и рядить.
Но как скажи теперь мне жить?

Мне трудно очень тяжело,
Змеиным ядом сердце жалит
Стрела из лука твоего,
И все ж любви она не уничтожит.

Не знаю, может было б легче,
Когда б ты умер, иль пропал.
Не понимаешь ты, наверно,
Что сделал подло, что любовь украл.

Взамен сулишь земные блага,
Они останутся в веках,
А вот любовь моя награда,
Она останется в стихах.

Свободы очень ты хотел,
Пожить подольше твой удел,
Свободы кубок пустотел,
Чем ярче жил, тем срок короче.

Чем дольше жизнь, тем дни серее.
По расписанию живешь,
Красиво ешь, почти не пьешь,
Но вряд ли дольше проживешь.

Мечтаешь сдвинуть миллионы,
Построить дом своей мечты,
Так знай, мечта живет не в доме,
А в глубине твоей души.

Все бизнес, все соревнованье,
А не был счастлив их конец,
Страданья, беды и несчастья,
И одиночества венец.

Себя, обрекши на богатство,
Предательство впускаешь в дом,
И понарошечное счастье,
И не влюбленную любовь.

У каждого из нас предназначенье,
Я рядом быть всегда должна,
Спасать тебя моя задача,
И не покину я поста.

Хоть я горда своей любовью,
Но муки страшные терпя,
Я за тебя прошу у бога,
Чтобы не предали тебя.

Стихи писала для тебя,
Не смей читать их посторонним!
Здесь только ты и я,
И огроменная любовь моя!

Хотел убить мою любовь?
Она жива и птицей бьется,
Но вряд ли подарю тебе ее я вновь,
Моя любовь не продается!