Мой квартет

Александр Топчий
Я сам себе и льстец, и критик первый,
Я сам себе и Пушкин, и Дантес.
Эх, братцы, как же действует на нервы
Такой стихописательный процесс!

Одни твердят: «Вот это то, что надо!
Какой охват! Какая глубина!»
Другие называют верхоглядом,
Который видит жизнь – лишь из окна…

Льстец голосит: «Нетленно! Гениально!»
И Пушкин вторит: «Ай да сукин сын!»
Кривится критик: «Простенько… Банально…»
Дантес, глумясь, хихикает в усы…

Поверить всем – так ум зайдёт за разум!
Но как понять, кто прав из них, кто нет?..
Вот ниспослал же мне Господь заразу –
Такой несогласованный квартет!..

И чувствую себя… ну, не бараном,
Но точно – Буридановым ослом…

Зато не стану, братцы, графоманом, –
И в этом мне с квартетом повезло!