Замок

Дэлой Рихтэр
Холодный ветер, да оскалы черепов людей
И над засохшим рвом весь мост давно прогнил.
Обломки копий и доспехов, эфесы мечей...
И надпись на воротах:"Бог простит"...  - Простил?!

Тела защитников, повешенных на стенах
Гримасы лиц, познавших боль и страх.
Здесь кровь течет в моих лишь только венах...
У всех кто был тут в венах только прах.

Не знаю что здесь было, что это за крепость?
и кто их так безжалостно казнил?
В их жилах яростно плескалась Верность.
Из всех защитников никто не отступил.

Лишь вороны кружат над падшими телами,
Сидят на стенах, сотни выбоин в которых.
И смотрят на меня горящими глазами...
А под воротами размок старинный порох.

Лишь разрушения вокруг, и странный запах смерти.
И кажется что в башнях кто то есть...
Здесь жутко, в этой Мёртвой Круговерти....
И говорят, что эта бойня - просто месть...

Но месть кого? Кому они так мстили?
Что сделали защитники, чтоб вырезали всех?
Что за обида, о которой не забыли?
И вдруг с небес прорвался снег...
и я увидел....

Бегущих в исступлении тех рыцарей к воротам.
И вопли падших, шум от града сотен стрел.
И взгляды воинов, чья кровь стекала с потом...
Сошедшего с ума, что лишь сидел и пел...

Видение прошло, и снова всё спокойно
Бежать отсюда прочь, быстрее, что есть сил!
Но у ворот плечом к плечу бойцы стояли стройно
Их проклял бог... Никто их не простил...