Роль поэта

Денис Кане
Роль поэта - словом острым коробить
Черствость душ и пороки невеж.
И старанием своим озлословить
Всех продажностей упорный мятеж.


Стыдно мне, что дали родные,
Поглотила бытья круговерть...
И гламурничают! И скандалят!
Для того что бы ярче гореть...


За эфемерной стеною работы,
Мы закрываем глаза на разврат.
И подохнем мы, словно шпроты
По приказу горланя - Виват!