Pазъёмом - срез замкА! - и падать

Григорий Сухман
               Крандиевской-Толстой
Гром в небе! Сказаны два слова,
их слышать - уши на замок.
Нет радуги у слёз. И снова
поток из глаз, навзрыд упрёк.
Глаза, зауженные болью,
сжимает лук* надбровных дуг...
И льётся едко сам собою
лук**- прЕдал друг! - парезом рук,
разъёмом - срез замкА!- и падать,
до дна, до твёрдости слезы,
что объяснить подушка рада
как след пустой уже грозы..
14.12.2009
* - здесь:дуга
**- здесь:сок лука репчатого