Песня о неудавшемся полете

Николай Куликов Ник Ник
ОНА

С утра дождит, и настроенье не в порядке
Скулит дочурка, ей кашица невкусна,
А благоверный мой, наверное, в палатке
И шелестит над ним, баюкая, сосна.
Ему бы все в поход как снег растает,
Собрал рюкзак, купил билет - пока!
А дочка без папани подрастает
Жена забыла запах мужика.

Ах, что за жизнь - все денег не хватает
И где занять - мозги кипят с утра,
А муж поет, мол, там снега не тают
Где перевал лежит Кара-Бура.

ОН

Опять супруга выкинула штучки-
Ей вечно не хватает на шмутье,
А метео все шлет к Джамбулу тучки,
И сутки вылет держат, ё-моё!
И стыд берет, что не хватило дочке,
Двадцатки - на заморскую икру
Достали эти бабьи заморочки -
Ну не тащиться ж снова на Куру!

Ах, эта жизнь проклятая в походе
Ладони стер веслом и пятки стер,
Теряю смысл в мужской своей породе-
Ну для кого я вновь сложил костер?

А ЧТО В ИТОГЕ ?

Мы все вольны в высоком слове - ВЫБОР:
Дурак - на гору, умному - вокруг,
Я - к дуракам, кому дороже Визбор,
Я - к дуракам, мой ненаглядный друг.
И пусть в пристрастьях я дошел до ручки
Ответ простой, понятный и ежу:
Ну что с того, что над Джамбулом тучки?!
Я ухожу пешком! Я ухожу