Так и идёшь

Людмила Першикова
Серый асфальт погружается в лужи.
Ты никому в этом мире не нужен.
Да и тебе ничего уж не ценно...
Грязно ругаясь, идёшь по вселенной.
Ликом Христос. И душа - чистый пламень.
Только за пазухой поднятый камень,
Кинутый кем-то в минуту рожденья,
Не для убийства - из опасенья.
Больше не ищешь ответов к вопросам,
Просто идёшь паровозом с откоса,
Камнем ко дну... А к какому, не важно!
Ты нахлебался! Причём, не однажды.
Что же вы, судьи? Давайте, судите!
Список его преступлений явите!
То, что родился, что дрался и выжил,
То, что горел и до угольев выжжен,
То, что не рвался к чужому обеду,
То, что любил, и за это был предан,
То, что не гнулся под подлостью силы,
То, что не каясь, стоял у могилы...
Серый асфальт погружается в лужи...
Знаешь? А судьям ты тоже не нужен...
Пьяный, с трудом разбирая дорогу,
Так и идёшь, потихонечку. к... Богу!