Анна Каландадзе - Молитва змеи

Ирина Санадзе
В прелом овраге, подняв головку,
Переливаясь татуировкой,
Змейка, царица сырого лога,               
Молилась Богу.
Божьей защиты она искала -
Взором печальным,
Исполненным тайны,
К небу взывала,
Что-то шептала маленьким жалом,
А ветерок, пробегая по травам,
Слыша змею, умолкал в тревоге -   
Молилась Богу
Царица лога.
Разве поймёшь, что враг беспощадный
Там, за молящим
Прячется взглядом, в коже нарядной
Хозяйки чащи?
А помолившись, узкою тропкой,
Переливаясь татуировкой,
Змейка,взыграв, дань отдавши Богу,               
Бубном пугая,
Блеском смущая,
Вновь сладострастно скользнёт по логу.               

1946