Плюшевая месть

Алексис Куленски
Голова набита ватой, грязный пух
Набухает, если плакать сгоряча.
Я боюсь, что выдам мысли-тайны вслух,
Оплыву от солнца-взгляда, как свеча.

Кожа плюшевая – штопаю покров,
Но заплатками не лечится душа.
Я храню ворота самых крепких снов
В час, когда лежишь, едва-едва дыша.

Мышка плюшевая, маленький скелет
Упокоен под тяжёлою рукой.
Я хранила в сердце верность много лет
И хранила для тебя во тьме покой,

Ну а мне – булавок ржавых ирокез,
Пыль на лапах вместо чуткого тепла!
Перестала верить святости чудес
И – проткнула ночью спящие глаза.

Голова набита ватой, грязный пух
Набухает, если плакать сгоряча.
Ты как я живи, будь нем и вечно глух,
Будь возлюбленным слепого палача!