Как бы мне озолотиться...

Владмир Шилин
Вся в заботах ныне Власть:
На Руси умели красть
Со времён от Рюрика
Приезжего мазурика.
Крали злато, серебро
Дрова, платья и зерно,
Мясо, сало, даже соль….
Крал богатый и босой
От достатка иль нужды,
И таясь, и средь толпы
Всех прельщал чужой карман,
Трезвый ли, иль зело пьян,
Даже быв в прострации
Воровали нации:
И грузины, и эвенки
Снять не прочь чужие пенки,
И степенные евреи
В рост давали не краснея,
Увели коней цыгане,
Фрукты крали молдаване….
И всех звали-россияне.
Мир дивился на бардак,
Что ума, мол, на пятак.
А когда устали красть,
Пала новая напасть:
Русь решили поделить,
А делить – не единить.
И пропала жизни сласть
Коли нечего украсть.
Тут, подумав, латыши
Предложили  за гроши
На продажу городишко….
А в Китае люд с умишком
Да и населён с излишком
И, чтоб попросторней жить,
Вроде думает купить.
Чёрт шепнул на ухо мне:
Сидят олухи в Кремле-
Деревень столь опустевших!!!
Вот прибыток где казне….
       ***
И за эту вот идею
Мне-с умом пенсионеру,
Пенсию повысят пусть...
Я же враз озолочусь!!!


Иллюстрация из интернета.