Снегопад в Москве

Владислав Высочин
Для меня, мой ноутбук:
Брат, сестра, сосед и друг!
Его зову любовно «Сэр!»,
Вот приведу такой пример:

Пришла от МЕТЕО «телега»:
«Похолодает, но без снега,
Циклона мы пока не ждём,
Возможно, солнце будет днём!»

Поэты все, конечно, рады,
Разогревают свои «Лады»!

А тут, представьте, как на грех,
Вдруг повалил сильнейший снег!
Кто раньше доезжал за час,
Тот едет целый день сейчас!

Тут машин большой поток:
А дорога, как каток!
От Перова до Копотни,
В этот день аварий сотни!

Как столкнутся два авто,
Их не уберёт никто.
Встанут, как забитый кол:
Ждут мента и протокол.

В пробках все «снегоуборки»,
И «милиция», и «скорки»!

Мы бы пропустили их...
Нет возможностей таких:
Не подать машину вправо,
Там авто стоит орава!

Хорошо, что нет пожара,
Жертв, тогда б не избежать,
Потому что, очень мало
Шансов помощь оказать!

Движение в столице встало,
Но я нисколько не тужу,
Мне до погоды дела мало:
В машине ноутбук вожу!

Пока стоял я в пробках сих,
Вот этот напечатал стих!
.....

А потом, за всё за это,
Вызвал мэр Лужков ГЛАВМЕТА,
Строгим голосом спросил:
«Как циклон ты пропустил?»

«Я совсем не виноват,
Просто, сокращая штат,
Сократили и старушку,
Нашу верную подружку.

Коридоры подметала,
Точный нам прогноз давала:
- Вот, суставы заболели –
  Будет дождик на неделе!»

«Сократили?! Вот ведь... хамы,
Ты возьми старушку в замы!»